К списку новостей

Жилой комплекс «Невский» Концерна «КРОСТ» стал лучшим реализованным проектом года в конкурсе столичной мэрии

3 сентября 2019

8 августа мэр столицы Сергей Собянин вручил награды победителям конкурса московской мэрии «Лучший реализованный проект в области строительства». Одним из победителей в области жилого строительства был признан жилой комплекс «Невский», возводимый Концерном «КРОСТ» в САО на месте бывшей промышленной зоны «Братцево». «Невский» - один из первых и самых ярких примеров новомосковской архитектуры – неоднократный лауреат различных архитектурных и строительных конкурсов.

«Когда меня спрашивают, какие есть приоритеты в области строительства Москвы, я отвечаю: у нас и строителей нет своих приоритетов. Есть приоритеты москвичей», - начал свою речь мэр Москвы Сергей Собянин. Действительно, городские проекты жилого строительства сильно видоизменились за последние десять лет. Покупатели столичной недвижимости перестали акцентироваться лишь на размерах своего будущего жилья, сместив акценты выбора на благоустроенный двор, оформление входных групп, развитую транспортную и социальную инфраструктуру. Девелоперские компании отреагировали на этот запрос видоизменением своих проектов – в планировках, в оформлении дворового пространства, в создании развитой инфраструктуры в составе своих проектов, в дизайне входных групп и многообразии фасадных решений.

 

Жилой комплекс «Невский» как часть проекта редевелопмента промышленной зоны «Братцево» стал одним из ярких примеров комплексного освоения территории в концепции полицентричной Москвы. Проект предполагает развитие функциональных зон, среди которых и жилье, и коммерческая инфраструктура, и создание рабочих мест, и услуги рядом с домом (банки, аптеки, рестораны, детские развивающие занятия), которые работают не только на жилой комплекс, но и на весь район.

 

Жилой комплекс «Невский» выполнен в стилистике новомосковской архитектуры. Здания переменной этажности декорированы гравюрами из фибробетона и объединены общим дворовым пространством со спортивными площадками, зонами воркаута, прогулочными дорожками, детскими площадками. Центром общественной жизни стала торговая галерея «Невский причал», где сосредоточено большое количество кафе, ресторанов, магазинов, спортзалов и салонов красоты. Вместе с этим при жилом комплексе было создано и более 1200 рабочих мест, что превратило ранее депрессивную и заброшенную территорию бывшей промзоны «Братцево» в один из деловых центров севера Москвы.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок