Завершен первый этап реконструкции Калужского шоссе

15 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе объезда по Новой Москве открыл движение по новым эстакадам и тоннелям, которые были построены в рамках реконструкции Калужского шоссе, а также осмотрел важные административные и социальные объекты города. 

В первом этапе реконструкции Калужского шоссе вступил в завершающую стадию – 9 км обновленной магистрали и 7 искусственных сооружений, которые были сданы в эксплуатацию на прошлой неделе, запуск оставшихся объектов ожидается до конца года. Реализация этого проекта является одним из самых масштабных инфраструктурных проектов новой Москвы, который обещает ускорить освоение прилегающих к трассе территорий и будет способствовать росту цен в строящихся жилых комплексах. В настоящий момент сдан пилотный пусковой комплекс, который включает 9 км прямого хода, 2 тоннеля, 3 эстакады, мост и пешеходный переход. 

Примечательно, что был открыт самый длинный из предусмотренных проектом реконструкции почти километровый тоннель у поселка Газопровод, не далеко от которого возводится жилой комплекс «Новая Звезда». Тоннель входит в двухуровневую развязку, по нему пойдет основной ход Калужского шоссе, а пересекающие его потоки транспорта направляются сверху, по перекрытым участкам. Также наверху, по боковым проездам, будут двигаться местные транспортные потоки и общественный транспорт. 

Прогнозируется до конца ноября сдать в эксплуатацию обход деревни Сосенки протяженностью 4,5 км. А к концу года полностью завершить первый этап реконструкции Калужского шоссе. 

 

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок