Замгендиректора Концерна «КРОСТ» Денис Капралов: Реновация станет санатором строительной отрасли

Заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Денис Капралов заявил на бизнес-бранче газеты Коммерсант, что программа реновации, стартующая в Москве, может стать санатором всей строительной отрасли. По мнению девелопера, реновация может привести к укрупнению строительного рынка, что позволит объединить ресурсы и привлечь в отрасль новые технологии.

«Нам абсолютно непонятен существующий сегодня страх перед укрупнением. В Московском регионе работает более полутысячи строительных компаний. Если взять автомобильную отрасль в лидирующей стране, например, в Германии, то производством автомобилей там занимается всего 3-4 компании. И это позволяет им привлекать в отрасль и науку, и грамотных специалистов, и новые технологии. Строительство жилых домов – не уступает по сложности автомобильному производству. Укрупнение позволит развивать отрасль», - подчеркнул Денис Капралов.

По его словам, в строительной отрасли сегодня практически нет специализированных площадок для обсуждения новых технологий строительства, материалов, используемых при возведении жилых домов. Укрупнение позволит объединить ресурсы ведущих девелоперов, привлекать в отрасль новых экспертов и в целом способствовать повышению привлекательности отрасли.

По мнению Дениса Капралова, большое количество разрозненных мелких строительных компаний не способствуют конкуренции, но практически исключают ответственность застройщиков за плохо реализованный проект. Укрупнение может способствовать очищению рынка от недобросовестных игроков.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок
15%
дополнительная
скидка