К списку новостей

Технологии «КРОСТ» вошли в 15 лучших практик современного индустриального домостроения

22 мая 2019

Панельное домостроение фабрики «Мажино» Концерна «КРОСТ» вошло в число наиболее прогрессивных современных проектов модернизации типового жилья, приставленных в книге «Индустриальное домостроение», немецкого архитектора и исследователя Филиппа Мойзера.

 

Книга «Индустриальное домостроение», изданная при поддержке Москомархитектуры, была презентована на выставке «АРХ Москва» в конце прошлой недели. Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, индустриальное, или типовое жилье, являющееся средовой архитектурой, нередко играет ключевую роль в восприятии города.

«Мы много лет имели проблему серой, повторяющей застройки, но нам удалось модернизировать ДСК и сегодня получать продукт совсем другого качества. Этот опыт активно изучается за рубежом как успех и работа с серьезным вызовом. Доля рынка панельного жилья в России составляет до трети всех строящихся объектов, но проблема массового жилья актуальна и для зарубежных стран. С этой точки зрения Москва вызывает большой интерес», - рассказал он.

В книге «Индустриальное домостроение» опыт Концерна «КРОСТ» рассматривается наряду с современными методами строительства Германии, Великобритании и других стран, использующих технологии prefabricated housing для разных задач. В 2010-х гг. «КРОСТ» принял участие в городской программе по модернизации проектов панельных серий.

Сегодня фабрика «Мажино» производит продукцию для строительства порядка 150 тыс. кв.м. жилья в год. Уникальные трехслойные панели, выпускаемые предприятием по новейшей технологии, по показателям тепло- и шумоизоляции не уступают монолиту. Важнейшей особенностью индустриального домостроения по технологиям «КРОСТ» является вариативность архитектурной поверхностей панелей: они могут изготавливаться с различными видами фактур – например, полированной или шлифованной поверхностью, позволяющей сделать архитектурный бетон практически неотличимым от гранита. Последние разработки Концерна – панель нового поколения с керамогранитом, а также графический и фотобетон, позволяющие создавать объекты с ярким архитектурным обликом.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок