Дистанционная покупка квартиры

29 марта 2020

Дорогие покупатели! Мы заботимся о Вашем здоровье и поэтому предлагаем вам приобрести недвижимость от концерна «КРОСТ» (квартиру, апартаменты, машиноместо или кладовое помещение), не выходя из дома. Это удобно и безопасно. Ознакомьтесь, пожалуйста, с этапами онлайн-покупки квартиры.

1. Выбор квартиры.
    • Подобрать квартиру вы можете на нашем сайте www.krost.ru или в мобильном приложении «Крост» (ищите на платформах IOS и Google.Play). Выберите интересующий вас жилой комплекс или подберите квартиру с помощью фильтра. В карточке квартиры на сайте вы можете посмотреть планировку, добавить понравившуюся квартиру в избранное. В мобильном приложении и на сайте Вы можете забронировать понравившуюся квартиру, заполнив форму обратной связи. Бронь подтверждается обратным звонком от сотрудника call-центра. Из понравившихся объектов Вы можете сформировать подробный pdf-файл с презентацией по данной квартире и проекту. Этот файл можно распечатать, отправить по почте или с помощью мессенджера членам семьи или друзьям.
    • В разделе «Ход строительства» публикуются свежие фотографии со строительной площадки, а о том, как живут наши кварталы, можно узнать из социальных сетей Крост в Facebook, Instagram, Vkontakte, Twitter, Telegram, Одноклассники и Яндекс. Дзен.
    • Если у вас возникли вопросы, позвоните в наш call-центр по телефону +7 (495) 795-08-88 или заполните на сайте форму обратной связи – мы сами Вам позвоним. Менеджер call-центра пришлет вам подробные презентации проектов, видео- и фото-материалы, чтобы Вы получили полное представление о покупаемом объекте недвижимости.
  2. Дистанционное оформление сделки.
    • Для того, чтобы приобрести объект недвижимости, вам понадобится
      - паспорт
      - СНИЛС
      - ИНН
      - наличие принтера и сканера дома (можно использовать телефон с камерой)
    • Компания в удаленном режиме готовит договор Долевого участия и присылает его для ознакомления на Вашу электронную почту.
    • Выпуск электронной цифровой подписи (ЭЦП) через специализированные авторизованные системы. Таких систем две: СЭР от Сбербанка, если сделка проходит с привлечением ипотечного кредита от Сбербанка, и в остальных случаях – система SmartDeal.
    • Клиенту приходит смс-сообщение со ссылкой-доступом в облачную платформу SmartDeal или СЭР от Сбербанк для ознакомления с подписываемыми документами. Документы можно скачать, распечатать, переслать членам семьи.
    • Документы подписываются онлайн с помощью индивидуального код-пароля от ЭЦП на авторизированной платформе.
    • Компания таким же образом с помощью индивидуального ЭЦП подписывает документы онлайн на той же платформе.
    • Если сделка проводится без привлечения ипотечного кредита, компания открывает клиенту номинальный счет в Сбербанке, куда клиент в течение 3 рабочих дней переводит денежные средства. ВАЖНО! Все средства блокируются до момента регистрации договора долевого участия.
    • Если сделка проводится с привлечением ипотечного кредита, то клиент самостоятельно открывает аккредитив (счет), на котором также автоматически блокируются средства до регистрации договора ДДУ.
  3. Регистрация ДДУ.
    С помощью электронного документооборота в системе SmartDeal или СЭР от Сбербанка документы передаются в Росреестр для регистрации договора ДДУ.
    Регистрация в Росреестре занимает 7-10 рабочих дней. Росреестр сам оповещает клиента с помощью смс о завершении регистрации и высылает на электронную почту все необходимые документы, зарегистрированные в Росреестре.
  4. Оплата покупки.
    Автоматически после регистрации документов в Росреестре деньги с номинального счета или аккредитива переводятся в счет оплаты объекта недвижимости.
  5. Сделка завершена. Поздравляем!
    Система по дистанционной продаже недвижимости в концерне «КРОСТ» проходила тестирование на протяжении более чем 6 месяцев. За это время сотни покупателей стали счастливыми обладателями новых квартир!