К списку новостей

Дистанционная покупка квартир

18 марта 2020

С 10 марта 2020 года концерн «КРОСТ» запустил бесконтактную покупку квартир – теперь приобрести недвижимость можно, не выходя из дома.

«Мы уже более 2 лет разрабатываем онлайн-платформу для организации удобного сервиса для наших клиентов, - рассказывает первый заместитель Генерального директора концерна «КРОСТ» Марина Любельская, - эта платформа включает в себя и сайт, и мобильное приложение, и онлайн-сервисы по заключению и регистрации договоров. Использование всех этих инструментов на сегодняшний момент позволяет полностью перевести весь процесс покупки недвижимости в электронный вид».

Для покупки квартиры онлайн необходим мобильный телефон, паспорт, СНИЛС, ИНН и наличие дома принтера. Все документы присылаются онлайн, подписываются клиентом дома и отправляются по почте в компанию. Для заключения договора необходима электронная цифровая подпись (ЭЦП), которая также выдается онлайн (приходит специализированное смс с кодом-паролем). Договоры подписываются на авторизованной. Процесс полностью автоматизирован и безопасен.

«Мы более 6 месяцев тестировали эту систему по онлайн-продаже объектов недвижимости, - рассказывает Марина Любельская, - ей активно пользуются москвичи – уже сегодня минимум 20% сделок проходит дистанционно, но уверена, что, в связи с сегодняшней ситуацией, таких клиентов станет больше. При необходимости мы имеем возможность обеспечить 100% продаж дистанционно – это включает в себя покупку жилых и нежилых помещений, приобретение гаражей и кладовок».

По данным пресс-службы концерна «КРОСТ», спрос в феврале-марте 2020 года на недвижимость увеличился более чем на 25%. Это связано в том числе с ослаблением рубля на фоне падения стоимости нефти – традиционно россияне стараются вложить рубли в недвижимость, чтобы сохранить и приумножить средства.

В то же время в связи с угрозой распространения коронавируса в стране компания предприняла ряд мер для создания комфортных и безопасных условий для своих клиентов и сотрудников. Во всех подъездах проводится дополнительная дезинфекция, часть сотрудников концерна переведена на удаленный режим работы. В офисах проводится санитарная обработка, закуплены тепловизоры для измерения температуры посетителей и сотрудников. Предоставляются маски, бактерицидные гели и салфетки, специальные дезинфекторы для рук, установлены очистители воздуха.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок