Концерн «КРОСТ» закупает самоподъемную систему опалубки для строительства комплекса Wellton Towers

Концерн «КРОСТ» планирует использовать самоподъемную систему опалубки при строительстве двухсотметровых башен Wellton Towers в 75 квартале Хорошево-Мневники. Эта новейшая строительная технология применялась в Москве при возведении небоскребов Москва-Сити и впервые будет использоваться для строительства несущих конструкций, ядра жесткости и внешних стен жилых домов. Новая технология позволит в 2 раза увеличить скорость возведения здания и исключить даже минимальные вертикальные отклонения между этажами.

Ключевыми преимуществами самоподъемной системы является скорость строительства здания и экономия кранового времени. Как отмечает заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Антон Детушев, новая технология позволяет в 2 раза снизить временные затраты на монтаж одного этажа. «Технология двухшаговой опалубки, которую мы используем сейчас, позволяет возводить один этаж за 7-8 суток в зависимости от сложности здания, включая ядро жесткости, наружные стены и перекрытия. Самоподъемная система сокращает время работы вертикального транспорта, не требует перемонтажа щитов опалубки, исключает простои в строительстве от погодных условий и позволяет возводить один этаж за 4 суток», - рассказал он.

Движение самоподъемной опалубки осуществляется по рельсам с помощью гидравлических домкратов, что исключает даже минимальные вертикальные отклонения, так как при их наличии рельс просто не зайдет в направляющие башмаки, расположенные на вертикальных конструкциях здания.

«Повышается точность и надежность самого здания. В наших домах любое отклонение технологически невозможно, это влияет на увеличение прочности несущей конструкции и повышение срока эксплуатации здания», - подчеркнул заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Антон Детушев.

В настоящий момент Концерн «КРОСТ» рассматривает предложения двух ведущих мировых компаний по изготовлению самоподъемной опалубки: австрийской фирмы «Doka» и немецкой фирмы «PERI». Уже в ближайшее время будет выбран наилучший вариант опалубки, отвечающий требованиям проекта Wellton Towers.

Как отмечает Антон Детушев, уникальность комплекса Wellton Towers будет заключаться и в создании беспрецедентного уровня безопасности для жильцов. Этому способствует использование монолитной технологии строительства, бесшовное возведение конструкции, многократное дублирование всех инженерных систем и инфраструктуры дома, что существенно увеличивает прочность и срок службы здания. «Кроме того, - добавляет Антон Детушев, - высотные дома проходят очень большой цикл согласований в различных инстанциях, включая геодезические, пожарные службы, архитектурно-надзорные органы. Монолитный жилой дом можно сравнить с эксклюзивной гоночной моделью автомобиля, которая успешно прошла десятки краштестов и готова к любым испытаниям».

Основой каждой из башен Wellton Towers станут 120 48-метровых свай полутораметрового диаметра. Несущая способность каждой из них составляет 2,5 тысячи тонн – столько, к примеру, весит панельная пятиэтажка. Таким образом, несущие конструкции здания могут выдержать вес порядка 300 тысяч тонн, что почти в два раза превышает вес самого здания. Подобные сваи использовались в России только при строительстве башни Федерации в Москва-Сити, центрального стадиона Динамо и некоторых высокопрочных мостовых опор.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок