К списку новостей

Концерн «КРОСТ» вложит 20 млрд рублей до 2025 года в развитие технологий для ускорения строительства

7 июня 2021

Концерн «КРОСТ» планирует вложить 20 млрд рублей в ближайшие 5 лет в технологии по ускорению сроков строительства. Об этом заявил генеральный директор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин в рамках девелоперского форума «Движение» в Сочи.

 

«На сегодняшний день мы уже инвестировали более 10 млрд рублей в развитие промышленности и цифровизацию строительной отрасли. И планируем до 2025 года вложить еще 20 млрд рублей в роботизацию индустриальных решений для монолитного строительства. В состав нашего научного-производственного объединения входит научно-технологический институт, лаборатории и заводы, способные обеспечить выпуск и внедрение на рынок высокотехнологичных решений», - прокомментировал Алексей Добашин.

 

За счет перехода от ручного труда к индустриальному производству получится сэкономить до 20% на затратах на инженерию, а также сократить штат стройки и повысить качество итогового продукта. Комплексное применение этих решений позволит в итоге сократить сроки строительства проектов.

 

Современные технологии позволяют производить индустриальным способом (на заводе) инженерные блоки, которые представляют собой полностью собранный и готовый к установке модуль с инженерными системами. Все трудоемкие, сложные процессы, которые требуют высокой квалификации персонала, переносятся на завод, на конвейерную линию. Высококачественный монтаж инженерных коммуникаций, сборка, тестирование проводятся в заводских условиях, где работают специалисты высокой квалификации. В каждом модуле – более 100 наименований комплектующих. Модуль привозится на строительный объект полностью укомплектованный и готовый к установке. После установки сразу же можно произвести подключение квартиры к инженерным сетям. На строительной площадке происходит только быстрый монтаж блоков.

 

На заводе собираются модульные блоки, разработанные индивидуально под каждый проект (в зависимости от количества квартир) и оснащаются необходимыми элементами. Теперь не нужно отдельно монтировать каждый элемент коммуникации на каждом этаже строительного объекта, а можно просто оставить проемы на этажах, куда методом малой механизации будет установлен готовый комплект коммуникационного блока, который включает сразу все элементы.

 

«Сегодня мы уже используем эту технологию на объектах реновации и на собственных девелоперских проектах. Сфера применений не ограничена только лишь жилыми зданиями - эта технология подойдет для строительства медицинских и образовательных учреждений, а также широкого спектра коммерческих объектов», - подчеркнул Добашин.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок
Обратный звонок
Чат