Новый сайт стал удобнее и лучше!
К списку новостей

Концерн «КРОСТ» призвал развивать промышленное строительство

20 апреля 2022

Необходимо вернуться к активному промышленному строительству в России, заявил гендиректор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин в среду на конференции «Московского Бизнес Клуба» «Рынок недвижимости на пороге глобальных перемен: разработка эффективной стратегии».

«Мы считаем, что необходимо развивать промышленное строительство. У нас это было, нам нужно к этому вернуться. На сегодняшний день поддержка государства позволяет нам осуществить полное импортозамещение и сформировать собственный и самодостаточный рынок строительных материалов придя к импортоопережению», — подчеркнул Алексей Добашин в своем выступлении в рамках конференции МБК.

По его словам, дома должны не «строиться», а собираться из готовых компонентов и частей, которые производятся в заводских условиях на отечественных предприятиях.

Добашин напомнил, что сейчас 95% товаров и комплектующих в строительстве производятся в РФ. Есть небольшой объем компонентов, которые будет сложно заместить, но и это вопрос времени. Он подчеркнул, что России необходим полный промышленно-строительный суверенитет.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок
Обратный звонок
Чат