К списку новостей

Концерн «КРОСТ» применил принципы судового строительства в проекте «Русское Идеальное»

10 июня 2021

Специалисты Концерна «КРОСТ» использовали приемы судового строительства при реализации проекта «Русское идеальное». Его представит на фестивале «Архстояние-2021» в Никола-Ленивце главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Согласно концепции, это будет вытянутый металлический цилиндр длиной 12 метров и диаметром 3,5 метра, который разместят на рельефе с перепадом высоты. Конструкция живописной консолью «зависнет» посреди цветущей поляны. В функциональном плане это будет полноценный жилой дом со всеми необходимыми удобствами.

 

Основу металлического каркаса составляют шпангоуты — несущие ребра, устанавливаемые с шагом 500 мм друг относительно друга и соединяемые при помощи стрингеров (горизонтальных направляющих). Такие элементы чаще всего используются при постройке корпуса корабля.

Одной из главных особенностей проекта является бесшовная облицовка, выполненная из листа нержавеющей стали толщиной 4 мм. Благодаря конструктиву и особой системе полировки специалистам удалость достичь идеально гладкой поверхности.

 

Конструкция жилого дома оборудована специальной лабиринтной системой для отведения барабанного звука дождя, а за счет пенополиуретанового утепления внутри павильона будет сохраняться комфортный температурный режим на протяжении всего года.

 

Инженерные коммуникации спрятаны внутри здания, а вентиляционные отверстия выведены в сторону от здания под землей, где установлены нагнетатели. Отделка интерьера будет выполнена в современном стиле с использованием древесины и металла, а помещение оборудовано всем необходимым для комфортного проживания.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок
Обратный звонок
Чат