Концерн «КРОСТ» подарит жителям СЗАО зеркальную пещеру, завоевавшую гран-при Московского международного фестиваля садов и цветов

Концерн «КРОСТ» подарит жителям 75 квартала Хорошево-Мневники ландшафтную композицию «Погружение в сон», придуманную латвийскими дизайнерами Дианой Кравченко и Эвелиной Разевской. В конце прошлой недели их работа, воплощенная в жизнь ландшафтными архитекторами Концерна «КРОСТ», завоевала золотую медаль в номинации Show Garden и гран-при Московского международного фестиваля садов и цветов.

Более 100 кв. м. экспозиции, 2500 растений, 30 крупномерных деревьев, около полутысячи лиан – все растения подобраны так, чтобы передать многообразие природного покрова нашего климатического пояса. Ландшафтная композиция «Погружение в сон» создана максимально автономной и не требует особого ухода. После фестиваля Moscow Flowers Show, где она заняла сразу две престижные награды: золотую медаль в номинации Show Garden и гран-при фестиваля – она станет центральным ядром ландшафтного парка в квартале Wellton Park 75 квартала Хорошево-Мневники.

Авторы идеи композиции «Погружение в сон» – ландшафтные архитекторы компании D-Fler (подразделения латвийской Ландшафтной компании Флориус) Диана Кравченко и Эвелина Разевская. Спонсором создания этой композиции в рамках 7-го Московского международного фестиваля садов и цветов выступил Концерн «КРОСТ». А воплощением идеи в жизнь занимались архитекторы и рабочие ландшафтного треста Концерна «КРОСТ». Стоимость создания этой экспозиции составила порядка 6,5 миллионов рублей – рекорд для семилетней истории Moscow Flowers Show.

Живописное место у скалистого берега, рядом с которым течет лесной ручей, журчащий между камнями. Свежесть туманного утра, мягкая трава, которую так и тянет погладить ладонью. Среди лиан, где-то в глубине леса виднеется рассеянное свечение – лесная зеркальная пещера, ключевое звено композиции. Укрытый мягким мхом пол, приглушенный свет, ломанные отражения от фосфоресцирующих стен, … Атмосфера спокойствия и гармонии с природой обволакивает, расслабляет и заставляет погрузиться в сон: мягкий и расслабляющий. А охраняют его стражники сна – мистические скульптуры авторства латвийского скульптора Паулса Пуджса.

Как отмечает заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская по завершению фестиваля ландшафтная композиция будет перенесена в жилой квартал Wellton Park, реализуемый Концерном в 75 квартале Хорошево-Мневники.

«Мы дарим этот уголок настоящего леса, с таинственной зеркальной пещерой и маленьким ручейком, нашим жителям. Композиция станет одним из центральных звеньев огромного пешеходного пространства нашего жилого комплекса Wellton Park и доминантой его ландшафтного оформления. Хотя растения и приспособлены для естественного роста в нашем климате, композиция требует осторожности в уходе. Через создание таких природных пространств мы доносим до людей, до наших жителей мысль, что нужно заботиться о природе, оберегать эту подаренную нам красоту», - рассказала она.

Знакомясь с этой работой, председатель жюри фестиваля Moscow Flowers Show, судья Королевского Общества Садоводов Великобритании, телеведущий канала BBC (Великобритания) Джеймс Александр-Синклер, отметил, что идея внедрения таких концептуальных ландшафтных пространств в жилую среду носит новаторский характер. «Но, - предупредил он, – поддержание этой композиции в изначальном состоянии и ее обслуживание требует большой работы и прежде всего, работы с населением».

дополнительная
скидка