Интерьеры общественных пространств Голландского дома украсили тюльпаны из фибробетона

Как архитектура может влиять на качество жизни, дарить радость, ощущение новизны, вдохновлять? Решая этот вопрос для 12 корпуса жилого квартала Wellton Park, названными Голландскими домами, специалисты Концерна «КРОСТ» решили оформить в едином стиле не только фасады зданий и придомовую территорию. Идея утонченной красоты, выраженной сочетанием фактуры и цвета, также подчеркнута в интерьерах межквартирных холлов. 

Специалисты Концерна заканчивают монтаж декоративных панно с барельефами главного символа Голландии – тюльпана. Идея разместить первые весенние цветы на стенах, как и сама архитектурная идея зданий, принадлежит известному голландскому архитектору Полю де Вруму. Каждое панно, а таких восемь на каждом этаже, представляет собой художественное полотно. Подсветка, устроенная по периметру, придает цветам объем и форму. Сами тюльпаны созданы из фибробетона – инновационного материла, изготовленного на собственной фабрике Концерна «КРОСТ» - «Фиброль». 

Дополнением изящным цветочным панно станет пол из дымчатого мрамора, привезенного из Италии. Завершением визуального образа станут потолки, которые будут выполнены из алюминиевых планок темно-шоколадного цвета. Точно такие же изящные потолки украшают и лучшую школу России, гимназии «Хорошкола», построенную Концерном «КРОСТ» в квартале Wellton Park.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок