«Хорошевская школа» удивит инновационными архитектурными решениями

Хорошкола 

По оценкам экспертов, гимназия «Хорошкола» в Wellton Park, которая откроет двери для учеников 1 сентября 2017 года, станет лучшей в России. Все в школе – от системы образования до инженерных решений – инновационное. 

«Фасады сделаны из фибробетона на собственном производстве «КРОСТ». Мы сами придумывали и проектировали их – все, вплоть до подсистемы и креплений. Для формирования декоративной фактуры «резных» панелей использована матрица, на глухих фасадах – имитация дерева и травертина. Специальная окраска должна сделать ее гораздо более натуральной», – объясняет главный архитектор проектно-технологического института «А-ПРОЕКТ» Концерна «КРОСТ» Юлия Солдатенкова. 

В атриуме – многосветном пространстве, огороженном стеклянными панелями, – уже смонтированы лестницы с длиной марша 12 метров из белого бетона «фиброль», равного стали по прочности. Для их изготовления компания заказала стальную опалубку плавных форм в Италии. 

Бассейн глубиной 3 метра, в котором дети смогут обучаться синхронному плаванью, оборудован современным высокотехнологичным оборудованием из Германии. Из Европы специально доставлен натуральный, экологически чистый каучуковый материал для напольного покрытия. 

В настоящее время завершаются работы по монтажу уникальных фасадов, а также наружных и внутренних витражей. Все остекление школы выполняется из закаленного безопасного стекла, теплосопротивление которого в два раза превышает нормативное значение. 

 

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок