К списку новостей

Городу нужны дружелюбные архитектурные доминанты

19 июня 2019

Небоскребы sky-класса Wellton Towers - логичное продолжение развития Концерном «КРОСТ» строительства жилых небоскребов с дружелюбной архитектурой, заявила первый заместитель генерального директора Концерна Марина Любельская в ходе пресс-конференции с победителями премии «Рекорды рынка недвижимости 2019». По ее мнению, Москве нужны архитектурные доминанты, которые влияют на самоидентификацию района.

ЖК Wellton Towers стал победителем в номинации Grand Prix 10-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости», набрав 11 455 голосов по итогам народного голосования. ЖК Wellton Towers, возводимый Концерном «КРОСТ» в районе Хорошево-Мневники, представляет собой три высотных жилых башни, объединенных общей стилобатной частью. Уже сегодня комплекс называют архитектурной доминантой всего района – башни отлично просматриваются практически из любой точки округа и гармонично вписываются в архитектурную ткань этого места.

«К этому небоскребу мы шли не один год. Еще в 2008 г. мы начали проектировать и строить жилые дома с отметкой высоты более 100 м. Успешный опыт доказывают такие реализованные проекты как жилой комплекс «Вилланж» высотой более 120 метров в составе жилого квартала Wellton Park , а также жилые комплексы ART в Красногорске и Union Park на бульваре Генерала Карбышева», - говорит Марина Любельская.

По ее мнению, тенденция строительства подобных городских небоскребов будет развиваться. Сегодняшний ландшафт Москвы достаточно плоский и городу нужны такие архитектурные доминанты, которые влияют на самоидентификацию района. От того, как будут выглядеть такие небоскребы, зависит, как будет выглядеть наш город в будущем, считает Марина Любельская.

«Жилой комплекс Wellton Towers, получивший гран-при как проект sky-класса, стал концентрацией всех компетенций Концерна. Это во многом и заслуга нашего промышленного комплекса, который на сегодня представлен уже 18 заводами с гибким производством. Одной из наиболее востребованных сегодня является фабрика «Фиброль». Здесь изготавливаются элементы из фибробетона, способные преобразить и украсить фасады любого здания», – отмечает Марина Любельская.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок