К списку новостей

Концерн «КРОСТ» завершил строительство Храмового комплекса Росгвардии в Балашихе

6 апреля 2021

Концерн «КРОСТ» завершил строительство главного храма Росгвардии в г. Балашиха Московской области и получил разрешение на ввод объекта в эксплутацию. Здание храма высотой более 40 метров и разделено на два уровня: нижний крестильный храм и верхний с тремя престолами, где будут проходить богослужения. Здание выполнено бесстолбным, колокольня и купол представляют собой единую конструкцию, кровля выполнена из меди. Храм способен вместить одновременно более 500 прихожан.

Двухэтажное с подвалом здание причта вмещает служебные помещения просфорной, трапезной, классы воскресной школы, кабинет настоятеля. Здесь же располагается единый универсальный зал на 48 человек, где можно проводить выставки, концерты и другие мероприятия.

Храмовый комплекс, который включает в себя сам храм и приходской дом с воскресной школой для детей, построен по самым современным технологиям с применением отечественных инновационных материалов, которые позволяют сделать здание более безопасным и долговечным, но при этом сохранить классические традиции храмостроительства.

Совместное решение о возведении храмового комплекса было принято предстоятелем Русской православной церкви святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом и директором Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым. Закладка камня в основание будущего Главного Храма Росгвардии состоялась 10 декабря 2016 года. Территория под строительство выбрана неслучайно. С одной стороны от храма находится военный городок, в котором проживают семьи военнослужащих дивизии имени Ф.Э. Дзержинского Росгвардии, а с другой – крупный микрорайон города Балашихи.

Храмовый комплекс станет одним из центров духовного воспитания в городе. В храме будет размещена икона св. Владимира. Святыня войск национальной гвардии РФ доступна для всех православных граждан. Здесь представители Русской православной церкви уже проводят богослужения и встречи с прихожанами.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок
Обратный звонок
Чат