ЗАСТРОЙЩИК ЖК «НЕВСКИЙ» И «БУКИНИСТ» ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

20 декабря 2018

ЖК «Невский» в САО и комплекс апартаментов «Букинист» на юго-западе столицы ввели в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе концерна «Крост».

«Комитет государственного строительного надзора Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию третьего и четвертого корпусов жилого комплекса «Невский» концерна «Крост». Этот комплекс представляет из себя проект редевелопмента территории промзоны Братцево, заброшенной в 90-е гг. В процессе строительства комплекса был реализован проект комплексного благоустройства набережной Головинского канала в рамках городской программы благоустройства набережных и малых рек. В этих двух корпусах «Невского» расположено 625 квартир и апартаментов. Выдача ключей жителям состоится до Нового года», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в жилом комплексе «Невский» построено и сдано в эксплуатацию четыре жилых дома, каждый из которых отличается от других своими фасадами, планировками и архитектурным исполнением.

Строительство корп. 3 и 4 жилого комплекса началась 1,5 года назад, в июле этого года монолитные работы были завершены. Фасадные, отделочные и ландшафтные работы велись одновременно. Третий корпус «Невского» высотой в 25 этажей. Здесь расположены 272 квартиры. Четвертый корпус построен в 28 этажей, здесь 353 квартиры и подземный паркинг. Первые этажи обоих зданий отданы под апартаменты – в них разместятся небольшие магазины, кафе, предприятия сферы быта и услуг.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выдал концерну «Крост» разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса апартаментов «Букинист», расположенного на Юго-Западе столицы. Здание располагает 476 апартаментами и услугами пятизвездочных отелей.

«Комплекс апартаментов «Букинист» – оригинальное 21-этажное монолитно-кирпичное двухсекционное здание, по своей форме напоминающее открытую книгу. Благодаря удачно спроектированной дорожной сети, этот район практически свободен от пробок. Уникальность зданию придают и фасадные решения: в его отделке использованы клинкерный кирпич в сочетании с штукатурными вставками контрастных цветов. Завершает визуальный образ меандр – вариации древнего орнамента, символизирующего бесконечность», - сообщили в пресс-службе.

В жилом доме, расположенном по адресу: ул. Бутлерова, д. 7, 476 апартаментов площадью от 28 до 93 кв. м. Общая жилая площадь составляет более 20,6 тыс. кв. м. Для автомобилей отведено пространство под здание – емкость подземной парковки 77 машиномест. Во дворе реализована идея многоуровневого ландшафта. В жилом комплексе «Букинист» жителям предлагают услуги пятизвездочных отелей – «рум-сервис» и полноценный «консьерж-сервис». Это услуги няни, домработницы, доставка продуктов, ремонтных работ, услуги праздников.