В Москве построили скейт-парк из сборного железобетона

28 февраля 2020

Это первая площадка для скейтбординга в России, которую можно разбирать и перевозить
В Москве появился скейт-парк из сборного железобетона. Новый спортивный объект расположен на территории Российского государственного аграрного университета МСХА имени К.А. Тимирязева. Строительство велось по заказу Федерации скейтбординга России. Площадь объекта составила 700 кв. м, его простроило дочернее предприятие девелоперского концерна «Крост», сообщает пресс-служба.

Конструкция парка состоит из 128 железобетонных элементов, которые изготовлены из бетонной смеси на гранитном щебне. Поверхность покрытия гладкая, не имеет шелушений, сколов, а также устойчива к динамическим и атмосферным нагрузкам. Заготовленные сборные фигуры собираются в скейт-парк за 5 дней, говорится в сообщении.

«В России все площадки в основном стационарные и сделаны из монолитного бетона или из фанеры. Это первая площадка из сборного железобетона, которую можно быстро разбирать и перевозить», — рассказал заместитель гендиректора концерна «Крост» Андрей Сазонов.

В 2018 году в Подмосковье построили десять новых скейт-парков. Спортивные площадки появились в Серпухове, Королеве, Электростали, Домодедове, Ногинске, Ивантеевке, Химках и Подольске.