К списку публикаций

Хуснуллин: вестибюли двух станций БКЛ отделали инновационными панелями

16 января 2020

Инновационный материал – стеклофибробетон – применили впервые в истории столичной подземки при отделке вестибюлей станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Авиамоторная» и «Лефортово», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
 

«При строительстве метро мы вообще используем все доступные технологии, для нас важно сделать станции максимально удобными и безопасными для пассажиров. Стеклофибробетон – высокотехнологичный материал, созданный отечественными специалистами, для его создания применяется уникальная рецептура бетона со стекловолокном», – написал Марат Хуснуллин в своем аккаунте в «Твиттере». 

Он отметил, что для отделки станций изготовили почти 1 тыс. панелей площадью свыше 2 тыс. кв. метров.

«При монтаже панель не соприкасается со стеной станции, а устанавливается с помощью специальных крепежных систем, оставляя пространство для прокладки коммуникаций. Это очень удобно и при эксплуатации, потому что для замены кабеля или ремонта потребуется всего лишь демонтировать облицовочную панель», – пояснил заммэра.

Дворец и «летающие» люди на станциях метро

Стеклофибробетон – высокотехнологичный материал с высокими показателями пластичности, прочности и устойчивости к внешним воздействиям. Панели были изготовлены промышленными роботами на фабрике концерна КРОСТ.

Напомним, 2 января мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка Некрасовской линии метро, которая обеспечит транспортной доступностью юго-восточные районы города.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок