100% сделок в «КРОСТ» проводится дистанционно

28 апреля 2020

На сегодняшний момент все сделки по покупке недвижимости в концерне «КРОСТ» проходят дистанционно. Из них только 40% покупателей до наступления карантина успели побывать лично в офисах продаж на объектах, 60% осуществили просмотр квартиры с помощью дистанционных сервисов, предоставленных компанией, говорится в сообщении пресс-службы концерна «КРОСТ».

Половина покупателей воспользовались для приобретения жилья ипотечными кредитами в таких банках, как Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ, Газпромбанк, банк «Открытие» и «Возрождение».

При этом 30% покупателей апреля совершили сделки с целью инвестирования денежных средств в недвижимость, а 70% - приобрели квартиры для решения своих жилищных вопросов.

«В апреле покупательский спрос был нестабильным. Он значительно снизился по сравнению с мартом, когда падение курса рубля влияло на увеличение спроса, но при этом вырос после объявления ипотечной ставки 6,5%. Покупатели какое-то время находились в режиме ожидания, но сегодня спокойно решают свои жилищные вопросы, пользуясь предоставляемыми сервисами по бесконтактной покупке квартир. Мы фиксируем повышенный спрос на готовое жилье или объекты в высокой стадии готовности», - отметила первый заместитель генерального директора концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

28 марта 2020 года все офисы продаж концерна «КРОСТ» ушли на удаленную работу, компания объявила о бесконтактном способе покупки недвижимости. В компании работает call-центр, менеджеры консультируют удаленно – по видеосвязи или по телефону, регулярно проводятся прямые эфиры по каждому объекту недвижимости, где покупатели или купившие клиенты могут задать любой вопрос напрямую менеджеру проекта.