Новые «парящие» мосты для пешеходов могут появиться в Москве на набережной Хорошево-Мневников – корреспонденция «КРОСТ» и публикации в СМИ

Новые «парящие» мосты для пешеходов могут появиться в Москве на набережной Хорошево-Мневников

15.12.2017

В столице могут построить еще несколько «парящих» мостов, похожих на мост в парке «Зарядье». Такую идею предложил один из участников конкурса на лучший проект квартала реновации - архитектурная студия концерна «КРОСТ» А-Проект.К.

Напомним, российские и международные команды разработали концепции для пяти площадок реновации в районах Кузьминки (Юго-Восточный округ), Головинский (Северный округ), Царицыно (Южный округ), Проспект Вернадского (Западный округ) и Хорошево-Мневники (Северо-Западный округ). С ноября в информационном центре Стройкомплекса Москвы «Дом на Брестской» проходят общественные слушания проектов. Вчера, 14 декабря, прошли слушания для жителей Головинского района.

И вот теперь на набережной в районе Хорошево-Мневники может появиться каскад «парящих» мостов, таких же, как в парке «Зарядье». По проекту в районе предлагают обустроить пешеходные тротуары и дороги для низкоскоростного транспорта внутри каждого квартала.

- Сеть низкоскоростного движения будет непрерывной и свяжет в единое пешеходное пространство все четыре квартала реновации, - объяснили архитекторы. - Это можно сделать с помощью пешеходных мостов через автомобильные магистрали, разделяющие кварталы. Частью этого пространства станет и набережная Москва-реки, полностью реконструированная для жителей.

Фишкой реконструкции набережной может стать каскад «парящих» мостов в точке разветвления реки, откуда открывается живописный вид на окрестности. При разработке концепции обновления набережной архитекторы учитывали опыт крупных городов – Гамбурга, Сантьяго, Питтсбурга.

Помимо этого, в районе Хорошево-Мневники на площади 10,5 гектаров появятся пешеходные и велосипедные дорожки, зеленые зоны и развлекательные пространства. Планировка квартала поможет уменьшить разницу высот между улицей и набережной.



Источник: Комсомольская Правда

Вернуться к списку
Наверх
Скачайте наше приложение
Скачать в Appstore
Скачать в Google Play
Спасибо не надо