Каскад "парящих" мостов предложили построить при реновации в Хорошево-Мневниках – корреспонденция «КРОСТ» и публикации в СМИ

Каскад "парящих" мостов предложили построить при реновации в Хорошево-Мневниках

15.12.2017

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Одна из предлагаемых на конкурс концепций реновации района Хорошево-Мневники предполагает строительство каскада "парящих" мостов, аналогичных объекту в парке "Зарядье".

Такую концепцию реновации пилотной площадки в этом районе предложила архитектурная студия концерна "Крост" А-Проект.К, сообщили в пресс-службе компании.

"Проект студии предполагает создание протяженных пешеходных тротуаров и дорог для низкоскоростного транспорта внутри каждого квартала", — поясняется в сообщении.

Он объединит все четыре квартала реновации за счет строительства пешеходных мостов через автомобильные магистрали, разделяющие кварталы.

Также он предполагает реконструкцию набережной, в состав которой может войти каскад "парящих" мостов.

Ранее сооснователь I-Renovation — другого консорциума, претендующего на победу в конкурсе концепций — Александр Вайсфельд рассказал, что при реновации в Хорошево-Мневниках может появиться фуникулер через Москву-реку.

"Кроме того, проект предусматривает строительство нового причала", — сказал А.Вайсфельд.

Он добавил, что концепция предполагает создание сельскохозяйственного рынка на участке между проспектом Маршала Жукова и улицей Мневники.

Архитектурно-градостроительный конкурс на экспериментальные площадки реновации жилищного фонда в Москве стартовал 25 апреля 2017 года. Он проводится для выбора наилучших решений по пяти пилотным площадкам в районах Кузьминки, Царицыно, Головинский, Хорошево-Мневники и Проспект Вернадского.

В финал вышли 20 проектов. На площадку в Хороошево-Мневниках претендует пять консорциумов. UNK project, Nikken Sekkei, Drees & Sommer; ООО "А-Проект.К", Carlo Ratti Associati, ООО "Альт Проект"; MLA+, Buromoscow, Mobility in Chain S.r.l., Felixx Landscape Architects & Planners, Habidatum и I-Renovation, в состав которого входят AI-architects, Юрий Шередега, Александр Вайсфельд, Станислав Мягков, Александр Марулин.

Итоги конкурса планируется подвести в начале следующего года.



Источник: Интерфакс-Недвижимость

Вернуться к списку
Наверх
Скачайте наше приложение
Скачать в Appstore
Скачать в Google Play
Спасибо не надо