Концерн «КРОСТ» «вырастил» таинственный бриллиант для жителей СЗАО – новости Концерна «КРОСТ»
Выбрать квартиру стало проще! Krost App в Google Play Krost App in App Store Закрыть

Концерн «КРОСТ» «вырастил» таинственный бриллиант для жителей СЗАО

4 Июля 2018

Латвийские дизайнеры Диана Кравченко и Эвелина Разевская в партнерстве с ландшафтными архитекторами Концерна «КРОСТ» создали на площадке парка «Музеон» природное пространство, в котором человек может расслабиться, отдохнуть, получить новые силы и вдохновение. Композиция «Погружение в сон» стала настоящим бриллиантом Московского международного фестиваля садов и цветов.

2 июля в кампусе парка «Музеон» в рамках проведения Moscow Flowers Show идейные вдохновители инсталляции «Погружение в сон» Диана Кравченко и Эвелина Разевская рассказали гостям фестиваля о том, как создавалась композиция. На мастер-класс «История создания сада» собралось более 30 специалистов и интересующихся ландшафтным дизайном.

По словам Д.Кравченко в течение двух недель на площадке круглосуточно работали до 15 человек. Она отметила, что это уже не первый проект, реализуемый компанией D-Fler (подразделение латвийской Ландшафтной компании Флориус) совместно с Концерном «КРОСТ», поэтому сразу удалось найти взаимопонимание и настроиться на позитив. Дизайнер отметила, что композиция воплощена на трех уровнях. Подземный – это зеркальная пещера, создающая иллюзию таинственного и безграничного пространства. Средний представлен надземным холмом в окружении ручья. Верхний – это крыша грота с размещенными на ней скульптурами хранителей снов. Д.Кравченко отметила, что за счет гармоничного сочетания металла, дерева, камня и большого количества растений, кустарников и деревьев удалось создать энергетически притягивающее место, откуда не хочется уходить.

Жюри Moscow Flowers Show присудило композиции «Погружение в сон» сразу две престижные награды: золотую медаль и гран-при в номинации Show Garden. Председатель жюри фестиваля, судья Королевского Общества Садоводов Великобритании, телеведущий канала BBC (Великобритания) Джеймс Александр-Синклер назвал композицию «настоящим бриллиантом». Комментируя решение жюри, Александр-Синклер сообщил, что работа получила высший бал по всем четырем категориям – композиция, выбор и сочетание растений, перфоманс и сочетание материалов.

«Замечательно, что у нас такая большая и дружная команда и нам удалось реализовать такой сложный проект-вызов в достаточно короткие сроки», – резюмировала Д.Кравченко.

По завершению Moscow Flowers Show эта удивительная композиция будет преподнесена жителям квартала Wellton Park 75 квартала района Хорошево-Мневники и займет достойное место в великолепном парковом пространстве квартала.

Узнать подробнее о проекте:

  • Wellton Park г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники
Вернуться к списку
Наверх
Скачайте наше приложение
Скачать в Appstore
Скачать в Google Play
Спасибо не надо