Команда Солнечногорского района одержала победу в футбольном турнире KROSTCUP – новости Концерна «КРОСТ»
Выбрать квартиру стало проще! Krost App в Google Play Krost App in App Store Закрыть

Команда Солнечногорского района одержала победу в футбольном турнире KROSTCUP

18 Июня 2018

На минувших выходных в Красногорском районе Московской области состоялся футбольный чемпионат KROSTCUP, организованный Концерном «КРОСТ» для жителей своих жилых комплексов. Почти 90 человек были отобраны в основные составы восьми команд по результатам двухмесячных тренировок с легендарными российскими футболистами. 16 июня команды впервые встретились между собой на поле и разыграли кубок победителя. Самой сильной оказалась команда жилого комплекса Wellton Park Новая Сходня, Солнечногорского района МО, игроков которой тренировал трижды чемпион СССР и России Валерий Шмаров.

За несколько недель до старта турнира капитан сборной Wellton Park Новая Сходня Андрей Недогода признавался, что его команде в победе может помешать только волнение. В профессионализме своих игроков капитан не сомневался: «Команда сплоченная, мы почти ежедневно играем на нашей спортивной площадке во дворе, поэтому изучили друг друга. Помешать нам могло только волнение, потому что все ребята очень эмоциональные», - рассказывает Андрей.

Поэтому главной задачей тренера Валерия Шмарова стала проработка опасных моментов на поле, чтобы самые сложные ситуации в турнире игроки воспринимали спокойно. И тренерская стратегия дала свои результаты: еще в групповом этапе турнира KROSTCUP команда Wellton Park Новая Сходня показала блестящие результаты! В первом же матче они разгромили сборную московского жилого комплекса Wellton Park со счетом 10-1, уступив лишь хозяевам турнира – команде ЖК ART-2.

Один из самых сложных матчей состоялся в полуфинале – будущие чемпионы встретились с одними из фаворитов турнира, командой Union Park, которая на тот момент не проиграла ни единого матча. Счет открылся достаточно рано: на первых минутах игры Union Park забил мяч в ворота Новой Сходни. Но команда Андрея Недогоды сумела вначале сравнять счет, а во втором тайме выйти вперед и победить: 2:1.

В это время, на втором поле определялся второй финалист турнира: уже знакомая нам команда хозяев ЖК ART-2 боролась за выход в финал с командой ЖК Новая Звезда. Капитан команды Анатолий Маркевич не сомневался в победе – команда тренировалась под руководством легендарного футболиста, пятикратного чемпиона России Рамиза Мамедова, который натаскал футболистов. Как рассказывает Анатолий, за месяц тренировок с Рамизом Мамедовым игроки существенно подняли уровень владения мячом и навыки командной игры. После турнира команда планирует и дальше участвовать в футбольных состязаниях и чемпионатах Новой Москвы.

Однако игра прошла на равных – команда ЖК ART-2 под руководством Виктора Папаева уверенно держала мяч и не позволяла соперникам доминировать на поле. Виктор Папаев имеет огромный тренерский опыт: в 1969 году он стал чемпионом СССР по футболу, а позже возглавлял тренерские штабы юношеской сборной СССР, юниорской женской сборной России по футболу, был главным тренером клуба «Химки» и тульского «Арсенала».

В результате, игра окончилась с ничейным счетом: 2:2. Судьба второго финалиста решалась ударами пенальти! И здесь вратарь Новой Звезды Заур Мамедов показал высший класс: отбил все мячи, летящие в его ворота! Голкиперу ЖК ART-2 Андрею Пальоре повезло меньше: он пропустил два мяча от нападающих Новой Звезды Артема Чирва и Алексея Моторина, и сборная Новой Звезды победила.

Финальный матч между Новой Звездой и Новой Сходней собрал всех жителей Красногорска вокруг футбольного поля ЖК ART. В это время в самом разгаре шел тяжелейший бой между Аргентиной и Исландией, от которого все болельщики ждали потрясающих ударов и новых хет-триков короля футбола Лео Месси. Но эффектная и виртуозная игра латиноамериканцев и «викингов» показалась не столь интересной в сравнении с финальным матчем турнира KROSTCUP: жители выходили в свой двор, чтобы присоединиться к празднику спорта KROSTCUP, провести субботний выходной в дружеской и объединяющей атмосфере футбола! Для них здесь был организован настоящий фестиваль: с мастер-классами и конкурсами, подарками и призами, вкусной и полезной пищей от приглашенных партнеров.

Такие праздники по дворах жилых комплексов давно стали визитной карточкой строительного концерна. Как отмечает заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская, цель таких фестивалей – возрождение интереса жителей к своему двору, к совместному времяпрепровождению со своими соседями.

«В каждом нашем жилом комплексе создается эта потрясающая дворовая атмосфера, когда люди выходят на улицу, общаются, отмечают вместе праздники, устраивают вот такие футбольные состязания. Это важный элемент добрососедства: общаться с людьми, которые проживают рядом с тобой, обмениваться идеями, мнениями, соревноваться в дружеской и сплачивающей атмосфере. В этом и заключается главная цель Концерна «КРОСТ», когда мы устраиваем такие фестивали и праздники», - рассказала она.

Перерыв закончился и на поле выходят сборная Wellton Park Новая Сходня и команда ЖК Новая Звезда. Зрителей, обступивших сетку футбольной площадки, просят отодвинутся назад – судья уверен, что матч будет жестким и экспрессивным.

Так и получилось: игроки обеих команд играют вместе не первый месяц, знают свои сильные и слабые стороны и все заряжены на победу! Усталость от прошедших футбольных игр исчезла, уступив место заряду азарта и адреналина! Свисток судьи и команды столкнулись в жестком противостоянии!

За первые десять минут игроки показали настоящее мастерство футбола: мяч перелетал через все поле, подкат, обводка, распасовка и первый гол! Команда Wellton Park Новая Сходня открыла счет красивым ударом Романа Лупашко со штрафного! Но игроки Новой Звезды тут же сравняли цифры: 1:1. За несколько минут до перерыва нападающий сборной Новой Сходни Станислав Дубинин, признанный позже лучшим бомбардиром турнира KROSTCUP, вновь вывел свою команду вперед: 2:1.

И видимо этот перевес немного надломил игроков Новой Звезды. С перерыва они вернулись уже без прежнего запала. И команда Wellton Park Новая Сходня этим воспользовалась на 100%. Буквально за несколько минут игроки увеличили разрыв на 2 очка, забив третий и четвертый гол в ворота Новой Звезды. Новая Звезда попыталась отыграться и бросила в атаку все силы. И голкипер Новой Сходни Евгений Толстяков не справился с такой атакой, пропустив второй мяч. Но в дальнейшем подобных осечек он не допускал, спас команду в нескольких трудных ситуациях, благодаря чему и был признан лучшим вратарем турнира!

Новая Сходня перешла в контратаку и вновь успешно: 5:2! Несколько минут до финального свистка и еще один гол: 6:2! Этот счет и стал завершающим счетом матча.


Победители турнира определились:
1 место: команда жилого комплекса Wellton Park Новая Сходня, Солнечногорский район, Московская область
2 место: команда жилого комплекса Новая Звезда, ТиНАО, Москва
3 место: команда жилого комплекса ART, Красногорск, Московская область
4 место: команда жилого комплекса Union Park, Москва.

Узнать подробнее о проекте:

  • Wellton Park г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники
  • ART Московская обл., Красногорский район, г. Красногорск, мкр. Павшино
  • Новая звезда НАО, р-н Сосенское, пос. Газопровод
  • Wellton Park Новая Сходня Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Подолино
  • Union Park г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники, б-р Генерала Карбышева
  • Невский г. Москва, САО, ул. Выборгская, д. 7. к.1
  • Wellton Towers г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники
Вернуться к списку
Наверх
Скачайте наше приложение
Скачать в Appstore
Скачать в Google Play
Спасибо не надо