Концерн «КРОСТ» представит завершенный проект Public ARTS TOWERS – новости Концерна «КРОСТ»
Закрыть баннер

Концерн «КРОСТ» представит завершенный проект Public ARTS TOWERS

25 Октября 2016
26 октября 2016 года в г.Милане российский строительный Концерн «КРОСТ»  представит реализованный проект жилого  Public ARTS TOWERS и презентует новый архитектурный шедевр «от кутюр» в его составе  - комплекс апартаментов ART Portofino.

В 2011 г. архитектурное бюро Dante O. Benini & Partners Architects во главе с архитектором Данте Бенини приняло участие в конкурсе на создание архитектурного проекта жилого комплекса, строительство которого началось в 2013 году. В 2014 году ART был представлен в рамках архитектурной Венецианской Биеннале, в разное время становился победителем международных премий, а в настоящее время является претендентом на внесение в книгу рекордов Гиннеса как «самая большая картина в мире, в которой живут люди».

Именно с появления ART началось внедрение культурного контекста в жилое пространство. Здесь объединились все последние тенденции в мире архитектуры, искусства и моды. Здания образуют авангардную картину известного художника Марио Арлати высотой 140 квадратных метров и общей площадью около 45 тыс.кв.м.

Разрабатывая проект планировки жилого пространства Концерн «КРОСТ» заложил уникальную систему ценностей и полезностей для людей. Ключ успеха Public Arts Towers состоит в насыщенной территории, которая дарит время на жизнь. Здесь люди могут гулять по паркам, играть с детьми, заниматься спортом, проводить время с семьей и отдыхать.

В 2014 году на территории комплекса ART началось строительство уникального комплекса апартаментов ART Portofino. Это яркое архитектурное произведение искусства, рожденное в тесном сотрудничестве  Италии и России. К участию над проектом был приглашен итальянский архитектор Андреа Десимоне и его бюро Andrea Desimone Architetto.

При разработке ART Portofino было принято решение воплотить в жизнь концепцию развития архитектуры вне времени. Здесь господствует тема домашнего уюта и создано ощущение комфортного и удивительного пространства для жителей комплекса, - этот принцип стал главным на стадии планирования. В результате удалось воссоздать атмосферу старинного Итальянского города Портофино.

Работа над ART Portofino велась более двух лет,  проект представляет собой инновационный комплекс более чем в 40 000 квадратных метров – «лежачий небоскреб» длиною в 350 метров, который состоит из 30 различных корпусов, проработанных в каждой детали, которые создают пространство с возможностью самоидентификации. Были индивидуально спроектированы: фасадные элементы, окна и двери, наружное и внутреннее пространство, дизайн освещения, декоративная роспись и объемные декоративные украшения, балконы, парадные лестницы, ажурные кованные решетки, ландшафты двора и внешней улицы и уникальный дизайн интерьеров всего комплекса.

Концерн «КРОСТ» наглядно продемонстрировал высочайший уровень профессионализма и мастерства, реализовав сложнейший архитектурный и инженерный проект, являющий на сегодняшний день уникальным проектом на российском строительном рынке. 

Концерн КРОСТ на протяжении многих лет активно и плодотворно работает с ведущими итальянским архитектурным сообществом. Большинство  совместных проектов служат наглядным примером взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами и реализованный проект продемонстрировал успешный альянс российского застройщика и лучших европейских архитектурных бюро, которые представили в рамках одного проекта взаимную заинтересованность российских и итальянских деловых кругов во всемерном расширении и развитии сотрудничества.



Узнать подробнее о проекте:

  • ART Московская обл., Красногорский район, г. Красногорск, мкр. Павшино
Вернуться к списку
Наверх
Скачайте наше приложение
Скачать в Appstore
Скачать в Google Play
Спасибо не надо