Такого прецедента еще не было - новости компании «КРОСТ»

Такого прецедента еще не было!

1 Августа 2014

30 июля в доме Правительства Московской области подвели итоги международного конкурса на разработку концепции фасадов многофункционального комплекса «АRT Портофино», который станет частью новой комфортной среды, не только жилого комплекса ART, но и всего Красногорска. Для создания оригинального архитектурного облика объекта Концерн «Крост» привлек четыре известных итальянских архитектурных бюро Silvano Buzzi & Assosiati srl, Pietro Carlo Pellegrini Architetto, Walter Pichler & Partner, Andrea Desimone Architetto.

Европейские архитекторы успешно справились с непростой задачей — создать маленькую Италию, уголок солнечного Портофино. Представленные проекты были каждый по-своему интересны. Все команды с душой отнеслись к созданию концепции проекта «Портофино». Поэтому очень сложно было выбрать лучший. По результатам тендера было принято коллегиальное решение — использовать в проекте архитектурные решения всех участников. Тем более протяженность фасадов комплекса составляет 300 м, что позволить каждому участнику проявить себя.

«Мы приняли поистине соломоново решение, пригласив все четыре команды к реализации этого проекта. Раз уж мы ставили задачу добиться архитектурного разнообразия, то зачем в одни руки отдавать такой протяженный фасад. Мы приняли решение фасад поделить на четыре части, где каждый проект будет хорош по-своему», — сказал Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области А. Воронцов.

Он отметил, что случай, когда все участники конкурса становятся его победителями, первый в его практике. Он выразил уверенность, что компания выиграет от этого решения по той причине, что четыре равные по силам команды будут стараться сделать проект еще лучше.

Один из участников конкурса был просто потрясен, что к решению данного вопроса компания подходит с такой душой и страстью и, что такого прецедента еще не было, чтобы четыре известных архитектора приступили к созданию одного проекта.

Смотреть ролик

Узнать подробнее о проекте: