«КРОСТ» принимает участие в VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре
Выбрать квартиру стало проще! Закрыть
Закрыть баннер

«КРОСТ» принимает участие в VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре

17 Ноября 2017

Проекты Концерна «КРОСТ» по комплексному благоустройству жилой среды соревнуются за звание лучших в рамках VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, которая проходит в Центральном Доме архитектора с 20 по 24 ноября 2017 г.

Сразу три кростовских объекта благоустройства – в жилых комплексах «Новая Звезда», «Легенда №18» и «Union Park» - претендуют на высшую профессиональной награду и звание лучших в области ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, ландшафтного строительства, благоустройства и озеленения в рамках смотра-конкурса VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

Благоустройство жилого комплекса по адресу Бульвар Генерала Карбышева, 8, в квартале Union Park, Ландшафтный трест Концерна реализовывал на основе концепции итальянского архитектора Андреа Десимоне. Проект воплощает идею «гостиной во дворе» - Концерн «КРОСТ» первым из московских застройщиков обратился к этому принципу и стал обустраивать дворовое пространство своих жилых комплексов так же тщательно, как и входные группы, и интерьеры. Акцентами паркового дизайна являются элементы из кортеновой стали, а также оригинальное мощение, произведённое собственной фабрикой «Готика».

Концепцию проекта благоустройства ЖК «Новая Звезда» разработал известный итальянский художник-авангардист Марио Арлати. Здесь создан оригинальный парк площадью 3 га. Он разбит на 14 тематических площадей, где высажено более 300 деревьев, несколько тысяч кустарников и растений. Ярким акцентом стали качели, выполненные из сборного железобетона на фабрике «Мажино» - точно такие же объекты фабрика изготовила для Триумфальной площади в Москве.

Ландшафт в ЖК «Легенда № 18» разработан итальянским архитектором Э. Бортолотти в соавторстве с проектным бюро Концерна и носит название «Цвета и знаки природы». Здесь целых два парка: один объединяет всю территорию комплекса причудливым орнаментальным мощением (произведенным на «Готике»), другой - располагается на крыше 4-этажного паркинга.

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России совместно с Московским объединением ландшафтных архитекторов, Союзом архитекторов России и Союзом Московских архитекторов. Премия является высшей профессиональной наградой за современные достижения России в области ландшафтной архитектуры, планирования, охраны и управления ландшафтов, ландшафтного строительства, ландшафтной индустрии и садово-паркового искусства.

Узнать подробнее о проекте:

  • Легенда №18 г. Москва, НАО, п. Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Сосенский стан, вл. 17
  • Новая звезда НАО, р-н Сосенское, пос. Газопровод
  • Union Park г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники, б-р Генерала Карбышева
Вернуться к списку
Наверх