Концерн «КРОСТ» принял участие в благоустройстве Москворецкой набережной
Выбрать квартиру стало проще! Закрыть

Концерн «КРОСТ» принял участие в благоустройстве Москворецкой набережной

26 Сентября 2017

Проект благоустройства Москворецкой набережной реализуется в рамках общегородской программы. На участке от большого Москворецкого моста до Китайгородского проезда набережная стала частью масштабного проекта по созданию парка «Зарядье». Помимо основного пешеходного променада, у нее появился еще и нижний уровень, где можно прогуливаться около самой воды, зайти в кафе, а также попасть через подземный переход в парк и его археологический музей. Концерн «КРОСТ» изготовил малые архитектурные формы для обновленной Москворецкой набережной. Для пешеходов здесь появились удобные скамейки, а также сблокированные лавочки и клумбы из архитектурного бетона производства фабрики «Мажино».

«В рамках проекта благоустройства Концерн «КРОСТ» изготовил порядка 120 оригинальных скамеек и лавочек из архитектурного бетона, сблокированных с клумбами. Объекты были выполнены на фабрике «Мажино» по индивидуальным эскизам. Мы используем современное оборудование и инновационные технологии, в том числе робототехнику, что позволяет нам достигать контроля качества каждой операции и высоких характеристик конечного продукта», - отметил директор Департамента промышленности Концерна Андрей Сазонов.

Для сидений скамеек использован термообработанный ясень. Помимо МАФов, на набережной также установлено комфортное для пешеходов освещение и высажено озеленение.

Кроме 10,2 га территории самого парка «Зарядье» столичные власти благоустроили порядка 3,5 га прилегающих территорий. В парке высажено более 1 млн растений, установлена интеллектуальная система уличного освещения, более 300 объектов уличной мебели и навигации, а также построены павильоны.

Вернуться к списку
Наверх