В День города в Москве откроют Парк Зарядье с уникальной Ледяной Пещерой производства КРОСТ
Выбрать квартиру стало проще! Закрыть
Закрыть баннер

В День города в Москве откроют Парк Зарядье с уникальной Ледяной Пещерой производства КРОСТ

8 Сентября 2017
В день города, 9 сентября, в Москве откроется один из самых масштабных городских объектов и лучший парк столицы – Зарядье. Хотя, вряд ли можно назвать Зарядье – обычным парком. Это прежде всего огромный культурно-просветительский центр с уникальным ландшафтом, ботанической коллекцией растений из 7 природных зон России и уникальными объектами: климатронами.

 Главным климатроном Зарядья станет Ледяная пещера, которая полностью копирует природный ледник и представляет собой уникальную инсталляцию-лабиринт с арками и колоннами. Все поверхности сооружения будут покрыты льдом, который изнутри подсветят встроенными светодиодами. Оформление фасада пещеры выполнил Концерн «КРОСТ», используя уникальную технологию трехмерной печати и инновационный материал – стеклофибробетон.

Автор Ледяной пещеры — член-корреспондент Российской академии художеств, идеолог и Комиссар Антарктической биеннале, художник Александр Пономарев. Он рассматривает свою инсталляцию как объект искусства – климатрон, где главным выразительным фактором выступает лед, температура, освещение и формы. Температура воздуха в ледяных тоннелях не поднимется выше минус пяти градусов даже летом.

Фасад Ледяной пещеры представляет собой сложную криволинейную поверхность с более чем 25 тысячами точек соответствия, с допуском полтора сантиметра. Концерн «КРОСТ» предложил оформить фасад стеклофибробетоном, высокотехнологичным материалом с высокими показателями пластичности, прочности и устойчивости к внешним воздействиям. В нашей стране этот материал был впервые использован при оформлении жилых домов Концерна «КРОСТ» и его производством занимается фабрика «Фиброль», входящая в промышленный комплекс Концерна. Для обеспечения непрерывной поставки больших объемов материала (совокупно было использовано более 70 кубометров стеклофибробетона) было принято решение о переброске производственных мощностей фабрики непосредственно на строительную площадку в парке «Зарядье».

Работы были выполнены в период с 1 по 24 августа. Ежесуточно на строительной площадке работали более 250 рабочих Концерна. В дальнейшем КРОСТ планирует использовать эту технологию в строительстве других объектов и при благоустройстве своих жилых комплексов – например, в ЖК «Невский» может появиться грот для детей. Приглашаем всех жителей Москвы в Парк Зарядье!


Вернуться к списку
Наверх