Детский сад для юных жителей ART готовится к расширению
Выбрать квартиру стало проще! Закрыть

Детский сад для юных жителей ART готовится к расширению

2 Июня 2017

Детский сад в жилом комплексе ART торжественно открылся в феврале. Сейчас в саду работают четыре группы, а в сентябре запустятся еще две.

«У нас уже прошли несколько праздников. Самый глобальный – 9 мая. Мы устроили концерт для родителей, выступали наши дети, приехали творческие коллективы из соседних детских садов. А потом вместе высадили аллею памяти и славы из сирени, заложили мемориальный камень», – говорит Ирина Блинкова.

Проект нового дошкольного учреждения европейского уровня с бассейном и центром дополнительного образования создан голландским архитектурным бюро Ritzen Architecten и австрийским бюро Raumhochrosen. Фасад здания украшают витражи с иллюстрациями французского художника Гюстава Доре к сказкам Шарля Перро. Для попадания естественного света Концерн «КРОСТ» предусмотрел в рекреациях зенитные фонари – свето-прозрачные конструкции в крыше здания. Для размещения хозяйственно-бытового оборудования на -1 (минус) этаже созданы помещения для пищеблока и системы водоподготовки. На уличных игровых площадках построены деревянный колодец, спортивные зоны, лавочки-пеньки и скульптуры – все из экологичного материала.

«На территории есть огород, который воспитатели с детьми начали засаживать. А с сентября запускаем конкурс «Моя любимая клумба». Мы предложим родителям разработать проект озеленения, потом выберем лучший и будем вместе его воплощать в жизнь. Хотим, чтобы все было красиво, гармонично и наполнено смыслом», – рассказывает директор детского сада.

Занятия лепкой, аппликацией, музыкой, физической культурной, прогулки на свежем воздухе, изучение окружающего мира – каждый день здесь проходит по-новому. Детский сад в жилом комплексе ART – социокультурный центр, в котором все направлено на развитие подрастающего поколения. Здесь есть класс для обучения иностранному языку, бассейн, игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, кружковые помещения.

Узнать подробнее о проекте:

  • ART Московская обл., Красногорский район, г. Красногорск, мкр. Павшино
Вернуться к списку
Наверх