Встречайте продолжение жилого комплекса «Невский» - новые корпуса 3 и 4
Выбрать квартиру стало проще! Закрыть
Закрыть баннер

Встречайте продолжение жилого комплекса «Невский» - новые корпуса 3 и 4

5 Января 2017
Уважаемые Господа!

Новые дома органично впишутся в морскую тематику жилого комплекса, свяжут торговую галерею «Невский причал», входящую в состав проекта, и первую очередь застройки в единый архитектурный ансамбль.

В 2015 году Концерн «КРОСТ» подключился к реализации госпрограммы, предполагающей восстановление градостроительной функции старых промышленных площадок Москвы. Так, на территории промзоны «Братцево» начал создаваться уникальный проект реновации, призванный дать новый импульс развитию севера столицы – жилой комплекс «Невский».

Инфраструктура

По проекту объединенный внутренний двор новых корпусов будет организован на стилобате, приподнятом на три метра над уровнем земли. В самом сердце дворового пространства, на своеобразном пьедестале, появится ледовый каток, который станет центром зимних развлечений и праздничных мероприятий. Будут организованы игровые и спортивные площадки для разных возрастных групп, а для людей с ограниченными возможностями на территории комплекса предусмотрено создание доступной безбарьерной среды.

Кроме того, планируется создание «кремлевской» аллеи с 30 уникальными голубыми елями. Также на площадке будут высажены молодые вязы и липы. Создаваемый «зеленый» островок дополнит благоустроенный по инициативе Концерна «КРОСТ» Головинский канал.

Архитектура 

По замыслу главного архитектора проекта, руководителя архитектурной мастерской «А-проект» (мастерская Концерна «КРОСТ») Александра Дмитриева, объединенные одной идеей кирпичные башни новых корпусов и «Невский причал» откроют неожиданные смыслы и нарисуют картину морского порта, причалить к которому стремится эскадра «домов-кораблей» третьей очереди строительства.
«Невский» – пространство для жизни, где виртуозно сочетается атмосфера свободы и романтики морских городов Европы со строгостью и торжественностью неоклассицизма.

Если жилые кварталы классических портовых городов Ливерпуля и Марселя – это примеры функционально устаревшей архитектуры с многовековой историей, то «Невский» – идеальное сочетание культурных традиций и современного подхода к строительству качественного жилья, обеспечивающего все потребности современного человека в комфорте.

Простоту,  практичность и оригинальность портовых городов в жилом комплексе «Невский» подчеркнут стильные акценты: мощение с морским орнаментом и элементы внешней отделки фасадов зданий. Благородный красный клинкерный кирпич в сочетании с белоснежными элементами фасада, деревом и металлом придаст зданиям четкость и лаконичность.

Дизайн

Для создания интерьера на любой вкус – от изысканного и роскошного до стильного минималистичного – Концерн «КРОСТ» вновь пригласил к сотрудничеству гуру яхтенного дизайна Эвана Маршалла. Британский архитектор воплотит свои новаторские идеи во входных группах и межквартирных холлах.

Подробная информация и запись по телефону: 8 (495) 241-8-561

Узнать подробнее о проекте:

  • Невский г. Москва, САО, ул. Выборгская, д. 7. к.1
Вернуться к списку
Наверх