Концерн «КРОСТ» представит инновационный проект школы на Всемирном архитектурном фестивале в Берлине
Выбрать квартиру стало проще! Закрыть
Закрыть баннер

Концерн «КРОСТ» представит инновационный проект школы на Всемирном архитектурном фестивале в Берлине

15 Ноября 2016

С 16 по 18 ноября в Берлине состоится Всемирный фестиваль архитектуры (WAF), который называют «Оскаром» архитектурного мира. Россию в этом году представит инновационный проект детского образовательного центра Концерна «КРОСТ» - «Хорошёвская гимназия», расположенная в квартале Wellton Park на Северо-западе столицы.

Архитектурная концепция школы создавалась в тесном взаимодействии с командой психологов и педагогов, учитывались мировые тенденции в образовании и потребности стремительно развивающегося современного мира. Школа задумывалась как модель идеального пространства для формирования поколения лидеров. Проект школы рассчитан на 504 ученика.

Создавать благоприятный психологический климат для учащихся и учителей с целью успешной организации образовательного процесса поможет свободной и гармоничной территории и необычная архитектура от Концерна «КРОСТ». К примеру, для учеников будут соз­даны музыкальные и художественные классы, для любителей наук – специальные лаборатории, а для увлеченных спортом – бассейн и разнообразные залы для профессиональных тренировок.

На награды Всемирного фестиваля архитектуры претендуют 343 проекта. Этот год стал рекордным по количеству заявок, большинство из которых – от европейских участников. В финал вышли архитекторы из 42 стран.

Номинанты будут оцениваться в 32 категориях в четырех разделах: реализованные проекты, будущие проекты, малые проекты и ландшафт. Все финалисты выступят с презентациями, после чего будут объявлены проекты-победители.

Школа, представленная Концерном «КРОСТ», отмечена в разделе «Будущие проекты». Победителей определит компетентное жюри, в состав которого входят такие звезды мировой архитектуры, как Дэвид Чипперфильд, Оле Шерен, Кай-Уве Бергман и другие.

Стоит отметить, что в разное время победителями престижного конкурса становились такие звезды мировой архитектуры, как Заха Хадид, Фрэнк Гери, BIG, Snohetta, Miralles Tagliabue EMBT, OMA etc. Все проекты-участники будут представлены на сайте фестиваля, который можно считать энциклопедией всего лучшего, что есть в мировой архитектуре.



Узнать подробнее о проекте:

  • Wellton Park г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники
Вернуться к списку
Наверх