В Милане состоялась пресс-конференция, посвященная презентации архитектурного шедевра «от кутюр» ART Portofino

В Милане состоялась пресс-конференция, посвященная презентации архитектурного шедевра «от кутюр» ART Portofino

27 Октября 2016
26 октября 2016 года в г.Милан с успехом прошла пресс-конференция, посвященная реализованному Концерном «КРОСТ»  жилому проекту Public ARTS TOWERS, а также презентации нового архитектурного шедевра «от кутюр» в его составе - комплекса апартаментов ART Portofino.

Мероприятие прошло в одном из самых роскошных дворцов Милана – в Палаццо Клеричи, традиционно являющимся местом встреч высокопоставленных лиц. Среди приглашенных  были представители государственных органов, экономики и культуры Италии. От Посольства России с приветственным словом выступил Генеральный консул Российской Федерации в Милане Алексендр Нуризаде, который высоко оценил вклад  Концерна «КРОСТ» в развитие итальяно-российских отношений: «Это удивительно, когда средствами архитектуры реализуется взаимное желание двух стран сблизиться еще больше. Это прекрасный и амбициозный проект, который прекрасен сам по себе – потрясающие здания как в архитектурном исполнении, так и художественном. Меня поразило с каким энтузиазмом итальянские архитекторы говорили о том, что они сделали в России, поразило как отзываются о данном сотрудничестве  сотрудники Концерна «КРОСТ». То, что сейчас делает «КРОСТ» действительно очень здорово».

В 2013 году Концерн "КРОСТ" презентовал в Милане начало строительства проекта Public ARTS TOWERS. Вниманию мирового сообщества были представлены высотные здания по проекту архитектора Данте Бенини. Фасад зданий украшает авангардная картина, выполненная итальянским художником Марио Арлати. Проект стал настоящей сенсацией и вызовом всем архитектурному миру.

«На протяжении 25 лет своей деятельности концерном "КРОСТ" было построено более 800 зданий совместно с самыми известными и талантливыми архитекторами мира. Каждый построенный объект демонстрирует пример индивидуальной архитектуры, целостной и гармоничной территории, ориентированной на потребности жителей. При создании нового проекта каждый раз происходит обмен культурами и знаниями. Работая плечом к плечу с итальянскими наставниками, меняются тысячи рабочих, меняется их мировоззрение,  результаты этой дружбы дают новые силы и эмоции для дальнейшего познания мира», - отметил в своем выступлении Генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.       

Строительсво ART Portofino началось в 2014 году. Это неповторимое архитектурное произведение "от кутюр" было рождено в тесном сотрудничестве Италии и России. Для участия в проекте был приглашен итальянский архитектор Андреа Десимоне, который предложил уникальную концепцию оформления комплекса с использованием различных архитектурных стилей и эпох. Работа над проектом велась на протяжении двух лет, в результате чего появился инновационный проект – комплекс площадью более 40 000 квадратных метров, "лежачий небоскреб" длиной в 350 метров, состоящий  из 30 различных зданий, проработанных во всех деталях и оформленных в разных архитектурных стилях. Были индивидуально разработаны: элементы фасада, окон и дверей, внешние и внутренние пространства, световой дизайн, декоративная роспись и объемные украшения, балконы, парадная лестница, уникальный дизайн интерьеров и многое другое.

Пресс-конференция, посвящённая проекту ART Portofino в Милане  собрала во дворце Palazzo Clerici представителей архитектуры и искусства, бизнеса и образования, а также вызвала небывалый интерес у многочисленных представителей СМИ таких известных телевизионных каналов, как: Mediaset и CNBC, а также от изданий Corriere della sera и La reppublica Affari & Finanza. в сотрудничестве с самыми известными архитекторами и урбанистами мира. ART Portofino стал новым словом в архитектуре, в котором объединились культуры разных стран. Это стало возможным благодаря готовности компании «КРОСТ» делать то, что раньше не делал никто. Каждый жилой комплекс – это новое слово в строительстве, вследствие чего и появляются шедевры мировой архитектуры. Концерн "КРОСТ" подтвердил, что развитие таких проектов является основой для культурного обмена художественными и архитектурными сокровищами мира.





Узнать подробнее о проекте:

  • ART Московская обл., Красногорский район, г. Красногорск, мкр. Павшино
Вернуться к списку
Наверх