Концерн «КРОСТ» осуществляет строительство на одном из престижнейших курортов Крыма | Жилая недвижимость от застройщика - КРОСТ

Концерн «КРОСТ» осуществляет строительство на одном из престижнейших курортов Крыма

16 Мая 2016
Ведущая строительная компания России – Концерн «КРОСТ» - представила лучший проект на конкурсе по развитию западной территории санаторно-курортного комплекса «Мрия Резорт» в Республике Крым, городе Ялте.
 

Развитие устойчивого туризма в Ялте – одно из стратегический направлений развития Республики Крым. Федеральные и региональные власти отмечают высокий потенциал для увеличения числа туристов в регион в ближайшее время. Обеспечение условий комфортного пребывания отдыхающих и бережное отношение к сохранению природной среды – обязательные составляющие для привлечения как внутреннего, так и внешнего туристического потока. Преобразование существующей инфраструктуры с повышением ее качественного уровня должны послужить увеличению привлекательности Ялтинской туристско-рекреационной зоны.

Еще несколько лет назад туризм региона базировался лишь на морских купаниях и пляжном отдыхе. Сегодня же особое значение уделяется направлению оздоровительного и семейного отдыха. Новая концепция от Концерна «КРОСТ» по развитию западной зоны санаторно-курортного комплекса «Мрия Резорт» предусматривает создание территории максимального комфорта, в которой выделены зоны как для отдыха и поддержания здоровья взрослым гостям, так и образовательно-развлекательные для детей.

Согласно этой идеи, ведущие архитекторы Концерна предложил необычную концепцию, которая включает в себя строительство комфортного жилого пространства (коттеджей) с необычным архитектурным решением, большого двухэтажного многофункционального детского центра (с экологической тропой, детской площадкой, контактным аквариумом, планетарием и пр.), центра омоложения, 2-х банных комплексов и большого парка на территории площадью 4,3 га, которая представляет собой гористую местность с перепадом высоты в 60 м. Таким образом, комплекс сможет предоставить семейную оздоровительно-досугово-образовательную программу всем отдыхающим. В основу проекта положено создание атмосферы спокойствия и уединенности. Здания скрыты друг от друга естественным ландшафтом. Акценты выполнены на красоту окружающей природы и моря, архитектура только поддерживает ощущение гармонии места.

Разработанный проект гармонично вписан в природный пейзаж, а линии зданий являются продолжением ландшафта, напоминающие «форму скалы». Таким образом, из здания в направлении моря открывается природный пейзаж. Именно такой инновационной  подход Компании «КРОСТ» к проектированию явился для экспертов конкурса определяющим при выборе победителя.


Вернуться к списку
Наверх