КРОСТ №1: Концерн выбран «Девелопером года»

КРОСТ №1: Концерн выбран «Девелопером года»

09.06.2017

Вчера, 8 июня в Москве состоялось награждение победителей ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». В этом году, как и годом ранее, Концерн занял первую ступень в рейтинге всех строительных компаний страны. Вторая победа досталась одному из самых ярких проектов столицы – жилому комплексу «Невский», завоевавшему награду в номинации «Объект 5 звезд».

Премия «Рекорды рынка недвижимости» является одним из самых масштабных событий строительной индустрии. Среди номинаций – «Девелопер №1», «Элитный объект №1», «Микрорайон Москвы №1», «Персона №1», «Премьера года», «Объект 5 звезд». В церемонии награждения, которая проходила в развлекательном комплексе Golden Palace, приняли участие более 400 почетных гостей.

Итоговая оценка победителей складывалась по результатам двух этапов: народного голосования и мнения экспертов и жюри. Концерн «КРОСТ» уверенно одержал победу в двух номинациях, обойдя в борьбе за победу более 50 участников – крупных представителей девелопмента столицы.

Выходя на сцену за заслуженной наградой заместитель генерального директора - директор департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов поприветствовал гостей и отметил, что многие из них являются заказчиками инновационной строительной продукции промышленного комплекса Концерна. Напомним, в структуру Концерна входит 15 заводов и научно-исследовательских лабораторий в Москве и Подмосковье, которые занимаются разработкой инновационных решений и производством высокотехнологичных строительных материалов. Это позволяет девелоперу воплощать самые смелые архитектурные решения при проектировании и строительстве жилых комплексов, реконструкции устаревших жилых кварталов.

Возможно, именно этот факт позволил компании второй раз завоевать звание лучшего девелопера России. Получая заслуженную награду, заместитель генерального директора - директор департамента недвижимости Концерна «КРОСТ» Марина Любельская подчеркнула, что премия является высокой оценкой деятельности компании. «Наш Концерн с 2000 года реализует в столице масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения. И на данном этапе мы единственные, кто занимается подобной работой. Мы сумели превратить старый квартал в Северо-Западном округе столицы, -застроенный ветхими и аварийными пятиэтажкам устаревших серий К-7 в настоящий город парк для жителей. Нам очень приятно, что второй год подряд нашу работу оценивают на таком высоком уровне», - рассказала она.

Все объекты Концерна уникальны с точки зрения организации дворового пространства для жителей. Главная идея при проектировании жилых дворов – создание пространства, объединяющего соседей. Жильцы комплексов «КРОСТ» отмечают в своих дворах праздники, дни рождения, занимаются спортом, играют на многочисленных и современных детских площадках.

Похожая архитектура двора формируется и в жилом комплексе «Невский», расположенном на севере Москвы в пяти минутах ходьбы от станции метро «Водный стадион». Строительство жилого комплекса стартовало в 2015 году. В декабре 2016 года сдана в эксплуатацию первая очередь строительства – два «дома-корабля», общая площадь квартир в которых составляет 24 тыс. кв. метров. Всего в комплексе «Невский» на территории участка площадью 4,5 га будут возведены семь корпусов.

Уникальной изюминкой «Невского» – является его тематика. Это первый комплекс в России, построенный в морской стилистике. Проект интерьеров «Невского» разработал знаменитый дизайнер люксовых яхт Эван Маршалл. Во входных группах, лифтовых и межквартирных холлах использованы дорожные сундуки, морские карты, раковины и кораллы, штурвалы, мачтовые лампы и компас.

Все вместе позволило жилому комплексу набрать более 10 тысяч голосов и завоевать награду в номинации «Объект 5 звезд». Почему 5 звезд? Потому что жилой комплекс стал лучшим по совокупности пяти характеристик: местоположение, цена, инфраструктура, архитектура, инновации.

«Жилой комплекс «Невский» призван украсить северный округ Москвы, - отметила Марина Любельская, получая награду в номинации. - В завершенном виде он будет представлять из себя целый архитектурный ансамбль на морскую тематику: картину морского порта, к которому стремится причалить эскадра домов-кораблей. Мы благодарны жителям и членам жюри, высоко оценивших наши старания в проектировании и строительстве этого жилого комплекса».

Узнать подробнее о проекте:

  • Невский г. Москва, САО, ул. Выборгская, д. 7. к.1
Вернуться к списку
Наверх