Электросварщик Концерна «КРОСТ» был признан лучшим в своей профессии!

Электросварщик Концерна «КРОСТ» был признан лучшим в своей профессии!

08.06.2017
Вчера, 7 июня в Москве состоялся первый этап юбилейного отраслевого конкурса профмастерства «Московские мастера». Лучшим, в номинации «Электросварщик ручной сварки» был признан работник Концерна «КРОСТ» Алексей Кульков. От остальных победителей он оторвался на 10 очков, набрав почти 96 баллов из ста возможных.

В этом году конкурс «Московские мастера» проходит уже в 20-й раз. За это время участие в нем приняли более миллиона человек – людей, силами которых и строится Москва. Квалификация участников оценивается по результатам теоретической и практической части. И если с теорией у мастера Концерна «КРОСТ» Алексея Кулькова проблем не возникло, то на практических испытаниях пришлось попотеть.

«Дело в том, что на производстве нашего Концерна все работы производятся на оборудовании полуавтоматической сварки. В ручной электросварке я себя специалистом не считал – работать приходилось всего несколько раз. Мне пришлось буквально с нуля обучаться этому в сварочно-испытательной лаборатории под руководством мастера по сварке завода металлоконструкций Концерна «КРОСТ» Игоря Безденежных», - рассказывает Алексей.

Игорь Безденежных и сам участвовал в этом конкурсе три года назад. Именно с его выступления началась и до сих пор не прерывалась череда побед Концерна. Четыре года подряд сварщики «КРОСТ» занимают призовые места, трижды одолев первую ступень пьедестала.

«После победы мне предложили представлять Концерн в межрегиональном этапе конкурса. Получилось, что и там я занял первое место. С этого момента тренирую молодых сварщиков, стараюсь привить им те знания и навыки, которые и помогли мне одержать нашу первую победу. И, как показывает вчерашний результат, пока это у меня получается», - рассказывает мастер, хотя и признается, что подготовить Алексея было непростой задачей. По его словам, переучить специалиста в какой-то одной сфере сложнее, чем подготовить новичка. Но, справились. Во многом благодаря работоспособности и желанию победителя.

«Переучить человека, который работает на полуавтоматической сварке, где подача электрода идет в автоматическом режиме, поставить ему руку на сварку дуговым способом – большой труд. На две недели нам пришлось оторвать Алексея от рабочего процесса, мы занимались с ним исключительно обучением», - отмечает Игорь Безденежных.

Сам же Алексей полагает, что кроме опыта наставника в победе ему помогла и твердая рука. «На конкурсе были мастера очень высокого класса, по своей основной работе ежедневно решающие задачи, похожие на ту, что предстояло выполнить в практической части. Нам нужно было сварить трубу, диаметром 159 миллиметров и толщиной 6 миллиметров. По своей основной работе я с таким никогда не сталкивался. Наверное, мне помогла твердая рука – меньше волновался и не забывал о технике безопасности», - рассказывает Алексей.

На предприятии победителя встретили аплодисментами. Как отметил заместитель технического директора завода Металлоконструкций Концерна «КРОСТ» Даниил Логунов, завод и дальше будет поддерживать талантливых работников, желающих развиваться в своей области, которые болеют своей работой и готовы добиваться подобных результатов.

Теперь Алексею так же, как и его наставнику когда-то – предстоит отстаивать честь Концерна уже в межрегиональном этапе, который состоится в начале августа. Нет никаких сомнений, что и там наш победитель выступит достойно.


Узнать подробнее о проекте:

  • Wellton Park г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники
  • ART Московская обл., Красногорский район, г. Красногорск, мкр. Павшино
  • Легенда №18 г. Москва, НАО, п. Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Сосенский стан, вл. 17
  • Новая звезда НАО, р-н Сосенское, пос. Газопровод
  • Wellton Park Новая Сходня Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Подолино
  • Union Park г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники, б-р Генерала Карбышева
  • Невский г. Москва, САО, ул. Выборгская, д. 7. к.1
  • Букинист г. Москва, ЮЗАО, р-н Коньково, ул. Бутлерова, вл. 7а
  • Wellton Towers г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники
Вернуться к списку
Наверх