Инициативы Концерна «КРОСТ» на Московском урбанистическом форуме | Жилая недвижимость от застройщика - КРОСТ
Выбрать квартиру стало проще! Закрыть
Закрыть баннер

Инициативы Концерна «КРОСТ» на Московском урбанистическом форуме

04.07.2016
В ЦВЗ «Манеж» завершился Московский урбанистический форум 2016, который был посвящен теме быстрорастущих мегаполисов и технологий динамичного развития. На форуме были представлены самые глобальные и инновационные проекты Москвы и зарубежья. В рамках деловой программы состоялись многочисленные заседания и пленарные дискуссии, где обсуждались актуальные вопросы, стоящие перед властями столицы, строителями, архитекторами и урбанистами.

В частности, 30 июня, по инициативе Москомархитектуры, состоялось обсуждение одного из наиважнейших вопросов современной Москвы – «ДСК 3.0. Новая жизнь блочного строительства»: как строить красиво и качественно, но одновременно – быстро и дешево. В дискуссии приняли участие главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин и другие представители компаний-застройщиков и архитектурных бюро.

В начале беседы Сергей Кузнецов отметил, что следующим шагом властей в программе модернизации проектов массового индустриального строительства станут новые нормативы по застройке. «Особенно важно, что  при разработке новых требований к проектам жилых домов, помимо дизайна зданий, во главу угла поставлен принцип создания образа жизни и комфортной городской среды».

Поддерживая дискуссию, Алексей Добашин отметил важность работы Правительства Москвы и уникальный поворот в развитии города, особенно касающийся перехода от ДСК к индивидуальному планированию домов. «Необходимо двигаться дальше. В частности, предлагаю распространить требования нормативов и к местам общего пользования жителей, они должны быть удобны людям. А также важно обратить внимание и создавать собственные парки в домах. Чтобы идентификация «мой дом» распространялась не только на здание. Необходимо формировать понятие «мой двор».

Концерн «КРОСТ» широко известен на рынке недвижимости как многопрофильная компания, стабильность работы которой обеспечивает собственный промышленный комплекс из 15 предприятий. Именно поэтому Концерн традиционно соблюдает сроки строительства и часто работает с опережением графика. «КРОСТ» признанный законодатель трендов в области градостроительства и архитектуры, многие из которых легли в основу нового столичного панельного домостроения. Роскошное оформление пространства входных групп, использование витражного остекления, необычная архитектура, игра с формой и цветом, использование дорогих материалов на фасадах и многое другое – делает дома Концерна «КРОСТ» запоминающимися и яркими.      
    
На протяжении десятилетий компания формирует в своих жилых комплексах особую территорию комфорта – среду, которая позволяет жителям жить, учиться, заниматься спортом в любой сезон, наслаждаться природным и созданным ландшафтом, совершать необходимые покупки, не выходя за пределы пространства своих кварталов. Для этого были специально разработаны и уже реализованы такие концепции, как «Полезный двор» и «Двор без машин».

«КРОСТ» с особым вниманием относится к созданию парков и ландшафтной архитектуры, именно поэтому в компании создан специальный ландшафтный трест. Мастера создают на территории комплексов Концерна удивительные парки на крышах, вертикальные сады на фасадах и многие другие необычные проекты, которые дарят жителям пространство для прогулок, создают гармонию и благотворно влияют на экологию жизни.  

 

Узнать подробнее о проекте:

  • Wellton Park г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники
  • ART Московская обл., Красногорский район, г. Красногорск, мкр. Павшино
  • Легенда №18 г. Москва, НАО, п. Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Сосенский стан, вл. 17
  • Новая звезда НАО, р-н Сосенское, пос. Газопровод
  • Wellton Park Новая Сходня Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Подолино
  • Union Park г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники, б-р Генерала Карбышева
  • Невский г. Москва, САО, ул. Выборгская, д. 7. к.1
  • Букинист г. Москва, ЮЗАО, р-н Коньково, ул. Бутлерова, вл. 7а
Вернуться к списку
Наверх