Открытие «Дома-музея Золотая миля» Wellton Park | Жилая недвижимость от застройщика - КРОСТ
Выбрать квартиру стало проще! Закрыть
Закрыть баннер

Открытие «Дома-музея Золотая миля» Wellton Park

11.03.2016
Концерн «КРОСТ» при поддержке Федеральной палаты культуры и Государственной Третьяковской галереи презентовал проекта «Дом-музей Золотая миля» Wellton Park.

На северо-западе столицы, в районе Хорошево-Мневники, а именно на Карамышевской набережной д. 34 и 36, где располагается знаменитый жилой квартал Wellton Park, построенный Концерном «КРОСТ», собрались многочисленные журналисты и фотографы, знаменитые художники и искусствоведы. Все они стремились попасть на первую в столице выставку изобразительного искусства, размещенную в межквартирных холлах жилых домов, - на презентацию проекта «Дом-музей Золотая миля».

Эта удивительную акцию придумал Концерн «КРОСТ», пригласив в партнеры Федеральную палату культуры и Государственную Третьяковскую галерею. Поддержка искусства является частью философии Концерна, направленной на поддержание культурной, воспитательной и образовательной миссии в работе компании. Создавая жилое пространство и формируя среду, «КРОСТ» уделяет особое внимание внедрению культурного контекста. Обращаясь к истокам и традициям, опыту и мастерству прошлого, компания создает современные инновационные объекты путем синергии строительных, архитектурных и культурных традиции и новых технологий. 

На этот раз Концерн реализовал авторскую идею, превратив два дома квартала Wellton Park в «Дом-музей Золотая миля». На всех этажах корпусов разместились репродукции картин Василия Кандинского, Ивана Кудряшова, Казимира Малевича, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Родченко, Марка Шагала и многих других великих русских художников. Всего в сменной экспозиции будут участвовать около 700 полотен лучших отечественных живописцев, представляющих различные эпохи, стили и жанры, из собрания Третьяковской галереи.

Чтобы отобразить полноту красок,  «КРОСТ» привлек лучших специалистов. Главной задачей было создать максимально приближенные к оригиналу репродукции. Для этого печать картин была сделана на натуральном холсте, а позже каждая репродукция подверглась сверке с оригиналом. Эта кропотливая работа позволила создать интеллигентное, приближенное к музейному пространству. И теперь каждый житель или гость, проходя по этажу к квартире, сможет наслаждаться выдающимися шедеврами художественного искусства в своем собственном музее.











Узнать подробнее о проекте:

  • Wellton Park г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники
Вернуться к списку
Наверх