Концерн «Крост» принял участие во II Архитектурной дискуссии «Конец эпохи противостояния пешехода и автомобиля» - события компания «КРОСТ»

Концерн «КРОСТ» принял участие во II Архитектурной дискуссии «Конец эпохи противостояния пешехода и автомобиля»

02.11.2015
1-5.jpg

30 октября прошла II Архитектурная дискуссия «Конец эпохи противостояния пешехода и автомобиля». Это новый необычный формат встречи ведущих игроков строительного рынка, архитекторов и журналистов. Концерн «КРОСТ» представлял Заместитель генерального директора по капитальному строительству - Денис Капралов.

В рамках встречи были озвучены новые, смелые и уникальные проекты, а у экспертного сообщества и журналистов была возможность подискутировать и задать вопросы о его полезности, выгоде и целесообразности.

КРОСТ представил вниманию собравшихся концепцию «Двор без машин», которая входит в собственную новаторскую программу «Полезный двор», с успехом реализуемую компанией на своих жилых объектах.     

Концерн «КРОСТ» постоянно проводит собственные исследования запросов населения, в результате которых мы выяснили, что у современного горожанина помимо расположения и планировки квартиры, на первый план выходит вопрос качественной и комфортной жилой среды. Отвечая требованиям покупателей, компанией разработана концепция идеального дворового пространства, а именно: получение услуг в шаговой доступности; повышение интереса к культуре/образованию/спорту; обеспечение безопасности охраняемой жилой территории.

«Наша компания ведет постоянный мониторинг запросов населения и старается оперативно реагировать на изменяющиеся потребности. Возводя тот или иной комплекс, мы обязательно думаем не только о качестве самого жилья, но и о создании комфортной среды непосредственно во дворах, создавая, так называемое, «третье место» - не работа, не дом», - отметил Денис Капралов.

Именно такое пространство возможно создать с помощью программы «Полезный двор», которая включает в себя основные элементы комфортной среды: места для общения, отдыха и занятий спортом. Спортивно-оздоровительная инфраструктура состоит из  профессионального комплекса для индивидуальных и коллективных видов спорта; для детей возведены разнообразные детские игровые и развивающие площадки; парковые зоны обеспечивают отдых и досуг всем возрастным категориям. Все это позволяет жителям, не выезжая за пределы своих комплексов, получать полный набор полезных услуг для комфортной жизни и проводить на территории не 15 минут, как во дворах типовых застроек, а около 180 минут. И, конечно, «Полезный двор» невозможен без освобождения дворовых территорий от машин. Для этого необходимо строительство подземных или наземных парковок, отделенных от территорий для отдыха и досуга.      

Данную концепцию Концерн «КРОСТ» реализует во всех своих строительных проектах, вне зависимости от класса: эконом, бизнес или премиум. Сводный финансовый расчет на осуществление программы «Полезный двор» составляет порядка 4-8% от сметной стоимости объекта, что не является серьезным обременением для застройщиков.

Узнать подробнее о проекте:

  • Wellton Park г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники
  • ART Московская обл., Красногорский район, г. Красногорск, мкр. Павшино
  • Легенда №18 г. Москва, НАО, п. Сосенское, пос. Коммунарка
  • Новая звезда НАО, р-н Сосенское, пос. Газопровод
  • Wellton Park Новая Сходня Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Подолино
  • Union Park г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники, б-р Генерала Карбышева
  • Невский г. Москва, САО, ул. Адмирала Макарова, д. 10
  • Букинист г. Москва, ЮЗАО, р-н Коньково, ул. Бутлерова, вл. 7а
Вернуться к списку
Наверх